Aprenda acessar os arquivos da sua central de rastreamento

Pessoal, no artigo de hoje, vou mostra como vcs podem acessar os arquivos da sua central de rastreamento.

Mas para que eu quero acessar os arquivos da minha central de rastreamento?
Os usuário mais avançados gostam de alterar alguns itens, como logotipo da central, css, título etc...

Bom, vamos ao que interessa, se sua central foi instalada por nós, já deve ter notado que nós não instalamos o recurso de FTP, que é o mais conhecido dos usuários. Não instalamos para deixar o servidor mais leve possível para uso somente da central de rastreamento.

Mas então Tonny, como eu acesso meus arquivos?
Simples pessoal, o seu servidor tem o acesso parecido com o ftp, que é o chamado sftp, que nada mais é, que o mesmo acesso de ftp mas com acesso root, e a porta em vez de usar a 21 de ftp, vai usar a porta 22 que do ssh, ou a porta ssh informado pelo empresa onde contratou o seu servidor.

Mas para usar o recurso do sftp via linha de comando é complicado para até os usuário mais avançados, e para facilitar iremos indicar um programa que faz o acesso igual ao FTP.

O programa é winscp, e pode ser baixado aqui:
https://winscp.net/eng/download.php

Ao baixar e instalar, abra o programa, e escolha a opção SFTP (por padrão já vem nessa opção), veja a imagem:

winscp

E para usar só precisa preencher os dados pedidos com os dados do seu servidor, como por exemplo:
Hos name: O IP do seu servidor
Port number: A porta de acesso ssh do seu servidor, normalmente é a 22
User name: Usuário do seu servidor, normalmente é root
Password: Senha do seu servidor

Depois de conectado, o programa vai listar tudo que no seu servidor, por padrão o acesso é na pasta /root e os arquivos no interessa fica na raiz / sendo assim é preciso voltar um nível sempre acessar pela primeira vez.

Agora que já aprendeu, a pasta da central de rastreamento fica nesse caminho:
/opt/traccar/web

Ficou dúvidas? Meu chama no zap 21-976702639
  • rastreamento, servidor, sfpt, tutorial