Configurando as Notificações da sua Central

Notificações

Solicite ajuda ao seu suporte para fazer essas configurações.

As notificações são a forma de notificar os usuários sobre os eventos .

A notificação é um objeto traccar padrão que pode ser criado pelo usuário e vinculado a outros objetos (dispositivos e grupos).

O campo Tipo corresponde ao tipo de evento.

Todos os Dispositivos significam que a notificação será enviada de todos os dispositivos do usuário, se não estiver configurada, a Notificação será enviada somente do dispositivo / grupo ao qual está vinculado.

Atualmente, existem três canais para notificar os usuários:

Rede

A notificação da Web é uma janela pop-up simples na interface da web ou no aplicativo móvel.

As notificações da Web são entregues instantaneamente sem atrasos. É possível ativar o som das notificações para atrair a atenção do usuário.

O email

Existem duas maneiras de configurar notificações por e-mail:

• Parâmetros em todo o servidor no arquivo de configuração do servidor (traccar.xml)
  • Configuração por usuário que pode ser feita em atributos do usuário

Todos os parâmetros possíveis estão listados na documentação do arquivo de configuração (veja os parâmetros do mail.smtp. * ).

Dicas:

• Alguns servidores SMTP requerem campo "De" mesmo se a autorização for usada. Você precisa configurar o parâmetro mail.smtp.from para fazer isso.
  • Se você quiser usar o serviço do Gmail, você precisa gerar senha do aplicativo ou permitir "aplicativos menos seguros" nas configurações da conta do Gmail.

Exemplos:

Use SSL em todo o servidor:

<entry key = 'mail.smtp.host'> smtp.gmail.com </ entry>
<chave de entrada = 'mail.smtp.port'> 465 </ entry>
<entry key = 'mail.smtp.ssl.enable'> true </ entry>
<entry key = 'mail.smtp.from'> traccar@gmail.com </ entry>
<entry key = 'mail.smtp.auth'> true </ entry>
<chave de entrada = 'mail.smtp.username'> traccar@gmail.com </ entry>
<chave de entrada = "mail.smtp.password"> senha </ entry>

Use STARTTLS em todo o servidor:

<entry key = 'mail.smtp.host'> smtp.gmail.com </ entry>
<chave de entrada = 'mail.smtp.port'> 587 </ entry>
<entry key = 'mail.smtp.starttls.enable'> true </ entry>
<entry key = 'mail.smtp.from'> traccar@gmail.com </ entry>
<entry key = 'mail.smtp.auth'> true </ entry>
<chave de entrada = 'mail.smtp.username'> traccar@gmail.com </ entry>
<chave de entrada = "mail.smtp.password"> senha </ entry>

Use SSL por usuário:

SMS

As notificações por SMS estão disponíveis desde a Traccar versão 3.11. Você precisa de um serviço SMPP para habilitar notificações SMS no Traccar.

Você precisa acessar um servidor SMPP. A maioria dos principais provedores de serviços móveis possui servidores SMPP. Alternativamente, você pode instalar o próprio proprietário ou fonte aberta para enviar SMS via modem ou telefone celular.

Existem alguns paremeters de configuração necessários para notificações por SMS. Todos os parâmetros possíveis estão listados na documentação do arquivo de configuração (consulte os parâmetros sms.smpp. * ).

Dicas:

• O usuário deve ter configurado corretamente o campo do telefone de acordo com o plano do número do servidor SMPP (endereço de destino TON e NPI).
  • sms.smpp.notificationsCharset deve caber sms.smpp.notificationsDataCoding . Esses parâmetros devem ser fornecidos pelo fornecedor do serviço SMPP.
  • Alguns provedores não entregarão SMS com endereço vazio sem nenhum erro.

Exemplos:

<entry key = 'sms.smpp.enable'> true </ entry>
<entry key = 'sms.smpp.host'> smpp.example.com </ entry>
<entry key = 'sms.smpp.port'> 2345 </ entry>
<chave de entrada = 'sms.smpp.username'> systemId </ entry>
<chave de entrada = 'sms.smpp.password'> senha </ entry>
<entry key = ' sms.smpp.notificationsCharset '> GSM </ entry>
<chave de entrada = ' sms.smpp.notificationsDataCoding '> 0 </ entry>
<entry key = 'sms.smpp.sourceAddress'> + 79000000000 </ entry>

Modelos

Traccar usa Velocity Engine para modelos de notificação de e-mail e SMS ( Velocity User Guide ).

Os modelos podem ser facilmente ajustados às suas necessidades ou traduzidos.

Você não precisa configurar nada por padrão, mas, se você quiser, você pode alterar as pastas raiz dos modelos, as subpastas do correio e do sms .

Os arquivos de modelos (* .vm) devem estar na codificação UTF-8.

Teste

Você pode testar notificações de e-mail e SMS na caixa de diálogo da sua conta:

LINKS ÚTEIS