Aprenda sobre comandos da sua central de rastreamento

Comandos

Descrição

A maioria dos dispositivos suporta comandos. Eles usaram a configuração do dispositivo, alterando o estado ou solicitação de informações. Os comandos podem ser enviados através da mesma conexão de internet usada para publicar dados de um dispositivo para o servidor ou via SMS, principalmente ambos. O Traccar possui suporte de comando nativo para um número limitado de protocolos, mas se o usuário conhece o formato do comando, ele pode enviar "Comando personalizado" para qualquer dispositivo. O comando personalizado deve estar no HEX para protocolo binário e seqüência de caracteres para o protocolo de string.

O servidor SMPP deve ser configurado para enviar o comando via SMS, e o dispositivo deve ter o campo do telefone definido de acordo com o plano do número, ref. Notificações .

O resultado da execução do comando ou da execução do comando também é suportado para um número limitado de protocolos, se for recebido e decodificado apropriado O evento será aumentado.

Comandos atrasados

Caso o comando seja enviado via internet e no dispositivo, ele não estará online. Todos os comandos da fila do dispositivo serão enviados logo que o dispositivo fique online novamente.

Não é recomendado colocar muitos comandos na fila, porque alguns dispositivos ignoram o próximo comando até que eles manipulam o anterior.

Comandos salvos

Às vezes, o usuário precisa enviar o mesmo conjunto de comandos com freqüência. Os "comandos guardados" ajudam com a rotina.

O usuário pode criar "comando salvo" com os parâmetros desejados ...

... ligue-o a um dispositivo ou a um grupo ...

... e selecione-o rapidamente na lista no diálogo "Enviar comando".

Além disso, há uma permissão de usuário "Limitar comandos" para proibir que o usuário envie não "Comandos salvos", ou seja, o usuário não poderá enviar nenhum comando, exceto "Comandos salvos", ele tem acesso. O usuário com "Comandos de Limite" não pode criar novos "Comandos Salvos", mas apenas enviar pré-definido pelo administrador ou pelo administrador.

• rastreamento, traccar, comandos, central