Rastreadores Chineses (Clone)

Clones chineses

Se você possui uma unidade de rastreamento GPS chinês sem nome ou barato, você deve ler as seguintes informações.

Diferentes fabricantes e vendedores chineses fabricam seus dispositivos sob nomes populares semelhantes (por exemplo, TK102, TK103, GT02A, H02 e outros), por isso é impossível identificar a porta correta e o protocolo para esses dispositivos apenas conhecendo um nome de modelo. Se você tiver um desses dispositivos, tente todas as seguintes portas:

• 5001
  • 5002
  • 5006
  • 5013
  • 5023
  • 5036
  • 5093

Verifique também os seguintes problemas comuns:

1. O dispositivo envia informações de status, mas não as coordenadas do GPS. Geralmente acontece com dispositivos que usam o protocolo GPS103 (porta 5001). A solução é enviar um comando para o dispositivo para ativar o relatório de localização: fix060s***n123456(onde 060sé o intervalo entre as mensagens, ***informa o dispositivo para continuar a enviar locais periodicamente e 123456é a senha padrão).
  2. Os dispositivos que utilizam o protocolo TK103 (porta 5002) enviam um identificador de dispositivo de 12 dígitos em vez do IMEI. Normalmente, ele consiste em 11 últimos dígitos do IMEI mais zero principal. Por exemplo, se o número IMEI for 123456789012345, o id exclusivo seria 056789012345. A solução mais fácil é registrar dois dispositivos, um com IMEI completo e o outro com um identificador de 12 dígitos.

Se você tentou tudo acima e seu dispositivo ainda não funciona, então você pode tentar identificar manualmente o protocolo . Se isso não ajudar, entre em contato com o suporte.

• rastreador, clone, chineses, traccar